Завод ТЕМП

Загрязнение сточных вод в гальваническом производстве считается одной из главных проблем данной отрасли промышленности. Сточные гальванические воды включает себя концентрированную примесь различных реагентов (электролиты, вещества для травли и обезжиривания), которые губительно влияют на человека и экологию в целом.

В апреле месяце 2014 года ПАО Завод «ТЕМП» закончил создание Станции по нейтрализации и очистке гальваностоков, которая стала специальным заказом российского предприятия. Данная установка имеет множество ступеней очищения гальваностоков, однако главными ее особенностями являются:

  • Автоматизированная система управления станцией. Установка снабжена современным цветным дисплеем и графической схемой;
  • Вращающийся тонкослойный отстойник;
  • Емкости круглой формы выполнены с помощью современной технологии термо-диффузной сварки.

Метод очистки, который использует станция (физико-химический) – так же является плюсом установки, по сравнению с другими методами, такими как биологический и электролизный. Данный метод позволяет сократить расход электроэнергии, повысив качество очистки стоков. Разрабатывая станцию, максимально старались использовать отечественное оборудование и химические реагенты.

Процесс обработки стоков включает в себя следующие этапы:

  • Сбор стоков;
  • Нейтрализация вредных реагентов;
  • Коагуляция и осаждение;
  • Обработка шлама;
  • Конечная фильтрация.

Станция очистки и нейтрализации стоков оборудована множеством систем для очистки: угольные фильтра, емкости для пресса и отстаивания. В угольном и песочном фильтрах проходит окончательная очистка и фильтрация воды. После этого этапа контролируют значение pH. При должном уходе и правильной эксплуатации станции, можно гарантированно получить чистую воду на выходе.

Новости

«Завод ТЕМП» примет участие в выставке «Нефть и Газ» 2017

 

TEMP Plant at KIOGE

  «Завод ТЕМП»: перезавантаження

Хмельницький завод «ТЕМП», сьогодні Публічне акціонерне товариство «Завод ТЕМП», був заснований у серпні 1977 року та спеціалізувався лише на технологічному обладнанні для виробництва друкованих плат.

Мы в социальных сетях: